Душа..?

Душа..?
Больная гадость лезет из гортани.
Зачем душой назвали вы её?
Души ведь нет, всё то, о чем писали, -
Способность мыслить, только и всего.

Мне видеть эгоизм не позволяет 
Весь срам и мусор, что вокруг меня.
Мой эгоизм - интровертизм, я знаю,
Что взор направлен мой в себя.

И потому не понимаю вас поныне.
Мне непонятны ваши чувства, идеалы.
Зачем пустили в океан на хрупкой льдине
Последнее, что в вас людей держало?

Зачем вы гонитесь за тем, что вас не стоит,
Не видя счастья перед самым носом?
По крови братьев оскверняете поносом
Из уст. Ваш смрад и дорогой парфюм не скроет.

И после этого вы смеете мне вторить
Что-то про душу, правду, совесть или честь?
В глазу чьём брёвен уж давно не счесть...
Больны вы, с вами я не стану спорить.

08.02.2014 01:00