Осень

Осень
Настала осень. Плачут души.
И листья падают, смеясь
С того, что никому не нужен
Ни ты, ни мир твой. Злая страсть,

Удавкой шею обвивая
В стараниях тебя сковать
И искушенья посылая,
Жрет душу, требуя страдать.

И ты под властью искушенья
Уже решил, что счастья нет.
Придумав горе, ты в смятеньи
Весь проклинаешь белый свет!

И не спасет тебя от боли
Ни Солнца луч, ни свежий бриз.
Не будешь весел ты дотоле,
Доколе над тобой навис

Обиды ураган проклятый
На одиночество во тьме.
И в дни бесчувственной прохлады
Не ждёт она тебя к себе.

А души плачут без устану
О нём, о ней и о сердцах,
Не заживают в коих раны.
И всхлипы тают на устах...

28.10.2013