ГРИБЫ
За грибами я пошла –
Это мне в новинку.
Красных в точку собрала
Полную корзинку.
И белёсых полведра,
И в каких-то пятнах,
До чего же я быстра
Аж самой приятно.
Принесла домой грибы
Фарш с них сотворила,
К ним добавила бобы -
Супчик наварила.
И сама я не пойму
Даже интересно:
До сих пор мне почему
Всё вокруг чудесно?
То порхаю в облаках,
В небе необъятном,
То я ветер в парусах,
То на солнце пятна.
То летаю в темноте…
Что же дальше будет.
Может быть грибы не те?
Объясните, люди!