Национальное достояние

Большая страна, а народ, -нищета.
Газпром, -пополняет свои все счета,
потоки он строит для качки бабла.
У нации этой, -большая казна,
достояние нации!, -эта казна.
Смотрю и не верю, газ к нам ведут,
ан неет, ошибаюсь, вокруг обведут.
В Китай и Европу, хохлам отдадут.
А мы, и с дровами живем хорошо,
печурку протопим, что нам еще?
Щишек наварим, -крапивы полно,
этот год урожайный, скажу для нее,
шишик добавим, и щи ничего.
На лавки сядем, и носом в окно,
сюжет интересный, не то что в кино.
В кино достояние, -считает бабло.
А нация ходит, вон там, за окном,
за шишкой, крапивой и щавелем.
И с сожаленьем, утрем мы слезу,
в сердцах проклиная, нацию ту.
В которой не жить, нам ни когда,
просто у них, -другая страна.