Великий грешник

Мне зима залила снег в полость -
Сердца яркий угас янтарь...
Как балласт, я отбросил совесть
И ушёл умирать в январь...
 
Да, я самый великий грешник!
Мессершмитт мой потопит плот,
И весною любви подснежник
Не взойдёт сквозь сугроба плоть!..
 
А в глазах моих, - словно брёвна,
Все, все, все, все, мои грехи!
Путь мой - с детства кривой, неровный;
Я дрянные пишу стихи...
 
Призывал я Пантелеймона:
"О Целитель Пантелеймон!.."
Но стал прОклятым, заклеймённым
Свежевыжатый Принц Лимон!..
 
...Маленьким я не стану Принцем,
Не призрею ни лис, ни роз
И сгнию, как в Берлине - фрицы,
Схоронив свою злую злость...
 
О Угодник! О Чудотворец!
О Святитель! О Николай!
Видишь, шапка горит на вОре!
Ни двора, да и ни кола...
 
Я - больной, бесноватый мальчик.
Всё не то, да и мы не те.
Проиграв в темноте все матчи,
Каюсь и ухожу в метель...
 
Да, мой Авель: убийца, Каин я!..
Пуля кАзни, пронзи мне плоть!!!
В искренность моего раскаянья
Веришь ли Ты, о мой Господь?!
 
...Под Луною я громко вроде выл,
Душу рвал да на паруса;
Оказалось что не Юродивый -
Путь закрыт мне на НеБеса...