Зимний Бог

Зимний Бог
Сыплют ватные горошины
Слуги зимнего божка...
Небо тучное взъерошено,
Льдом укутана река.
По полям торчат лохматые
Шишки реденьких стогов
И сосулищи сопатые
Ноги свесили с домов.
 
На деревьях - словно выступил
Ледяной, белёсый пот.
Ветер северный на приступы
Крепость труб печных берёт.
Исхудалыми заборами
Льётся песни грустный скрип:
Флюгертоны с переборами
Нисходящие на хрип.
 
Под тулупами скрываются
Щеки - пары снегирей:
Детвора не унимается -
Горки, " бабы", свист саней...
Звон от зорьки и до месяца -
По деревне хоровод...
Лишь старушка перекрестится
Богу зимнему в угод.