РЫЖАЯ ПЛУТОВКА (зверьё моё)

РЫЖАЯ ПЛУТОВКА (зверьё моё)
И что за зверь с красивым мехом,
С лукавым взглядом, мордой хитреца
И без потерь охотится с успехом,
Довольствуясь победой храбреца!
 
Пристало имя - "рыжая плутовка"
Из детских сказок и седых былин
За хитрый ум и мудрую сноровку,
За яркий цвет, как спелый апельсин!
 
В глазах опаска, твёрдое решение
И грациозность бега и прыжков
Всегда нам преподносит изумление -
С тревогой - и на что тот зверь готов?
 
Богатый хвост! А - это ли не чудо!
Бежит по снегу, заметает след,
Как хороша! Я восхищаться буду
Умом и хитростью "плутовкиных" побед!
************************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №115121305434