ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - СОЛНЦЕ

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - СОЛНЦЕ
Начиналось с раннего подарка
Засветилось небо на заре
Солнце просыпалось очень ярко -
Редко появлялось в декабре!
 
Будто наряжалось, как на праздник,
Примеряя утренний наряд
Ветерок - попутчик и проказник
Подглядел торжественный обряд!
 
Первый луч был послан на разведку,
Оглядел просторный небосклон
Таяла Луна - в ночи соседка,
Освещая путь всем, кто влюблён!
 
И с достоинством, как надобно особе,
Показалось Солнце, по часам
И природа в утреннем ознобе
Заскучала по Величеству, глазам!
 
Засветилось небо на заре...
Здравствуй, моё Солнце в декабре!
***********************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №115122809190
#ГалинаДемина