ГДЕ ВЫ, НИКОЛЬСКИЕ МОРОЗЫ

ГДЕ ВЫ, НИКОЛЬСКИЕ МОРОЗЫ
В мороз Никольский, мама говорила
Трещали срубы - стужа, как могла
Хватала за живое и чудила
И всех отчаянных, ничуть не берегла!
 
Сегодня наш Никола "прослезился"
Течёт и капает - растаяли снега
Устал сердиться, подобрел, не злился -
Зима с дождём и мокрая пурга
 
Что происходит? Где же вы, морозы?
И где традиция, где снег на Новый Год?
Воспринимаю я природные угрозы -
Замучили мы Землю, наперёд!
 
На шашлыки - то значит мусор кучей,
Рыбалка - непотушенный костёр -
Земля устала быть Землёй могучей,
А мы всё верим в её щедрость и простор!
* * * * *
Никола зимний, где твои морозы?
Я помню о тебе с былых времён
Сегодня не страшны твои угрозы -
Быть может ты отчаянно влюблён?
**********************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №115121900612