Николаю Чудотворцу

Николаю Чудотворцу
Николаю Чудотворцу
 
Хорошо под солнцем южным:
Ветерок несёт покой,
Анатолия встречает
Лёгкой, ласковой волной.
Атмосфера для раздумий…
 
Сотни лет унёс прибой,
Вечность камни освещает
Яркой пламенной звездой.
Тут средь сосен возле моря
Островок Святой Руси:
Мрамор, фрески и колонны –
Утешения проси.
 
Николай – заступник скорый,
Избавитель от невзгод.
Кто попросит – всем поможет,
Он напасти отведёт.
Люб ты нам за скупость слова,
А дела твои видны,
Юной вечностью полны!
 
Турция, октябрь 2003 г.