НОЧНОЙ МОРОЗ
Мороз нагрянул к нам бесснежной ночью.
Ему же разрешения не надо.
Устроил трескотню, почти сорочью.
А ночь ждала прихода снегопада.
Закованная льдинками седыми,
Смотрела в окна сквозь узоры гжели.
Мороз крепчал и, распластавшись в дыме
Над крышами у труб, что обомшели
Ещё дождливой осенью унылой,
Лез в щели и истрёпанные стены,
Продавливая их незримой силой.
И рады ему были лишь антенны.
Они лучами ледяного света
Обласканы все были до истомы.
Стонала ночь. Она ждала рассвета
И снеговых перинок невесомых.