Счастье

Это счастье напускное
Быть богатым и в чинах,
А лежит в его основе
Примитивный грубый страх,
Что помрешь ты на дороге,
Одинокий и в грязи,
Что какой-то хмырь убогий
Будет рядом визави.
Краше угасать в Кремлевке,
Подкупив элитный морг,
Проложить пути-подковки
К Новодевичьему-орг...
Суетиться так немудро:
Средств не хватит никаких
Вечер обменять на утро
И усопших – на живых.
Счастье – в облаках витая
Над мещанством, скукой над, –
У святого Николая
Странников пополнить штат.
 
19.12.2016