Узник

Узник
Я дома сижу из-за травмы,
Мечтаю скорее ходить.
Зачем мне победные лавры,
Когда я один взаперти.
Я знаю: срастётся нога,
И выброшу я костыли.
Я выйду на солнце тогда.
Я, может, достоин любви...
Теперь понимаю, что значит
Быть инвалидом всю жизнь.
Шагать по шажку, не иначе,
И ждать, чтобы окна зажглись.
За шторкой зелёной напротив
Следить за мерцавшим окном
И думать, что милая Фрося
Обрадует завтра стихом.
 
Не слышен в компьютере ветер,
Слова же летят и летят
И строчки бегут, и я весел
Читать их и думать, как рад!