Лошади Камаргу

Лошади  Камаргу
Камаргу - местность Франции южной,
В болотистой дельте реки Роны,
С флорой и фауной чудной,
На побережье Средиземного моря.
 
Там водятся полудикие белые лошади,
С прямыми плечами,грубоватой головою,
некрупные, но очень красивые
Эффектно скачут в морском прибое.
 
Эти красавцы, как считают учёные,
Произошли от солютре.древней лошади.
Затем влияние оказали другие породы
В ходе Великого переселения народов.
 
Камаргу живут свободно в табунах.
Раз в год их на проверку сгоняют,
Отбраковывают, клеймят молодняк.
Любоваться ими туристы приезжают.
 
На камаргу охраняют быков боевых,
Их для верховых прогулок используют.
Они очень выносливы и сильны,
До двадцатилетнего возраста работают.