ВОРОБЕЙ

ВОРОБЕЙ
Воробей комочком серым
Сел, нахохлившись на ветке.
На рябинке, там, за сквером,
Среди жёлтых листьев редких.
 
Мёрзнет на ветру пичуга,
И в тепло уже не верит.
Что за осень. Ох, и туго
Воробью в холодном сквере.
 
Протяну ему ладошку
И вздохну при этом тяжко,
А в ладошке хлеба крошки:
- Подлетай скорей, бедняжка.
 
Сядь поближе на скамейку…
Но, не веря в обещанья,
Упорхнул мой воробейка,
Не чирикнув на прощанье