ПРИХОДИТЕ НА ЧАЙ

ПРИХОДИТЕ НА ЧАЙ
Кошечка чай из пиалы пила,
Рядом пыхтел на столе самовар.
В гости подружек она позвала,
Мяты, мелиссы, кипрея отвар
 
Тихо в фарфором чайничке млел,
Тикали мерно на стенке часы,
Облаком пышным роскошно белел
Флоксов букет на столе для красы.
 
В окна веранды прозрачной рекой
Тёплого воздуха лился поток,
А на веранде уют и покой,
Лишь в самоваре бурлил кипяток.
 
Вот и явились, одна за другой,
Лапочки вытерли все у дверей.
- Васенька-котик, и ты, дорогой!
Ну, проходите, садитесь скорей.
 
Чашки и блюдца давно на столе,
Пряники, бублики, сладкий пирог…
Так и сидели в чернеющей мгле,
Ох, затянулся у них вечерок.