Я буду плыть!

В ознобе мысли,
вдруг, всё зря
и берег - дальний!
Не доплыву, ошиблась,
силы - не мои.
Усталость грузом,
резко, вниз,
дыханье давит.
Не доплыву, на пике ритм,
сбоит в виски.
 
Не в такт, увязло,
по секундам липнет время,
сомнений нет,
зыбучей стала тишина.
Металлом в сердце кровь кричит,
заледенела.
Упрямый пульс, наперекор,
зовёт из сна.
 
Чей это выбор?
Кто расставил эпизоды?
Толкнул с уступа под бурлящий водопад?
Я буду плыть! Назло!
Всплошную к переходу.
Сейчас без разницы -
кто в этом виноват!