Последний человек

Последний человек
Человек лишь песчинка времени,
Крошка мелкая ржаного хлебушка…
По холодному полу клиники
Лёгкой поступью идёт девушка.
Плыл вдоль стен бледный стан тела хрупкого,
И глаза, пустотой облитые
Видят труд человека жуткого – 
Доски сосен к окнам прибитые.
Испугалась младая – «Забыта!
Словно сон мой лет десять длился».
Из очей цвета лазурита
Бриллиантик слёзы скатился.
И наружу, в халате в клеточку
Ступила в жгучий февральский снег.
«Видно так вышло» - подумала девочка
- « Я последний на земле человек».
08.12.14 г.