В далёком солнечном Кабуле...

В далёком солнечном Кабуле...
В далёком солнечном Кабуле
Есть дом, в нём с сыном мать жила.
У матери – седой старухи
Надежда в жизни умерла.
Надежда в то, что мир вот-вот проснётся,
И в то, что скоро кончится война,
Под силой правосудия прогнётся,
И будет снова тьма истреблена.
Но уж не верит в новый мир старуха,
Глаза закрыла смерти пелена.
Кругом царит смятенье и разруха,
Понять не хочет, что лишь здесь война.
Боясь, что в дом придут талибы,
Закрался в сердце её страх.
А вы бы жизнь понять смогли бы
Таясь лишь в четырёх стенах?
14.12.14 г.