Я слышу, как плачет ребёнок в окрестностях Дели...

Я слышу, как плачет ребёнок в окрестностях Дели,
Я чувствую ветер на кладбище возле Каира.
Реальность дрожит и рождает во мне параллели:
Синхронно звенящие струны единого мира.
 
И то, что увидел старик за минуту до смерти -
Приснилось ребёнку, и вот он - испуганный - плачет.
Так вечная жизнь продолжает себя в круговерти
Осколков энергии. Или же как-то иначе…
 
А я в леденелой Москве - барахлящий приёмник:
Бывает, услышу, как в дрожи ночного эфира
Реальности бархат сползает на мой подоконник,
И множатся звуки другого, нездешнего мира.
 
И что-то во мне отзовётся им, рвется навстречу:
Так тянут магниты с поспешною силой друг друга.
Гоню наваждение. Вздох. Угасающий вечер
В холодном окне в отражении лунного круга.
 
17 декабря 2016.
Москва.