Ах, эта ночь! Сиянье Севера!

Ах, эта ночь!  Сиянье Севера!
Ах, эта ночь!
Сиянье Севера!
Полярным сном...
Что ж ты наделала?
 
Твои глаза,
Моё страдание...
Теперь всегда
Лишь расстояние!
 
Пришла сама,
Я не надеялся.
Свела с ума,
Сверкнула месяцем
 
Твои глаза
Светились звёздами!
Твои слова...
Все несерьёзные!
 
Мне слов не жаль!
Пустая речка их!
Была межа
Огромных глаз твоих,
 
Была краса
Несказанных тревог...
Была гроза
Нехоженных дорог!
 
И ты пришла!
Светило! Кончен бал!
И я тебя,
Как смог, поцеловал...
 
Но ты ушла...
Нарушив счастье душ...
Нет слов и зла...
Тебя ждёт дома муж.
09.12.2016г. Б.Каганер.