Я для неё прошу!

Сквозь недоверие и сплетни,
Сквозь тернии злости,неудачи,
Дай, Господи, мне шанс последний
Увидеть час, что много значит!
 
Дай Боже вдох простого счастья!
Лишь для неё! Для милой дамы!
Отринуть от неё напасти!
Чтоб радость мерить не на граммы!
 
Чтобы жила! Чтобы любила!
Войну забыла и разруху!
Ну, а меня, что б, не забыла...
Ну, это, так, приятно слуху.
 
Хочу просить о лучшем часе,
О, Бог! Останови проклятье!
Чтоб мразь вся убралась с Донбасса!
Чтоб женщины надели платья!
 
Что б праздник был! Была ПОБЕДА!
И песни радость и улыбки!
И что б однажды, просто в среду,
Ты, вдруг, признал свои ошибки
 
И дал ей мир! Без кононады!
Без взрывов, битых окон, горя!
Чтобы она, вздохнув от счастья,
Подумала про что другое!
 
Ну, о любви, о счастье с милым!
О детях (будет мир и время!).
Пусть зарости травой могилы
Успеют после моря тлена!
 
И пусть, прошу Тебя, о Боже!
Вновь расцветут цветы Донбасса!
Закончится война! И что же?
Услышим мы, как диктор басом,
 
Нам сообщит, что бой закончен...
Кровавой мути злые лыжи...
Я для неё прошу! Запомни!
А мне? А мне бы просто выжить...
14.11.2016г. Б.Каганер