Обреченным на Победу

Обреченным на Победу
Россию потерять нельзя…
Раз так,
обречены мы на победу в схватке.
Орел иль решка?
Брошен четвертак.
И вертится юлою на брусчатке.
 
России черно-белый путь…
Наш код,
не намагниченный взаимным притяженьем?
Лишь добровольцев
Родина зовет
стать хоть немного выше поражений…
 
России быть здесь становым
хребтом:
просаливать от порчи пядь за пядью!
Байкал здесь ловит небо
жадным ртом,
фильтруя зло глубинным водосвятьем.
 
Россию потерять нельзя…
Раз так,
оставь навек свой жалкий ужас тлена!
Орел и образ.
Царский четвертак.
Наш выкуп из бесчувственного плена.
 
 
18.12.2016.