Мёртвый лес

Мёртвый лес
Темно и сыро, в небе тучи,
Иду вдоль поля, в горизонт.
Вот-вот начнётся дождик жгучий,
Напрасно забыл дома зонт.
Вдруг, предо мной встаёт картина,
В которой был замешан бес:
Перед глазами стоит мёртвый,
Когда-то друг мой, милый лес.
Стволы, как людские скелеты
Стоят, качаясь на ветру.
Я помню, как когда-то летом
Вбежал в тебя я поутру.
Как был приятен листьев шелест,
Приятен шелест был травы,
Но всю эту живую прелесть
Уже мне не видать, увы.
И на ветвях твоих высоких
Уже не слышно пенья птиц,
А я, сквозь годы расставанья
Уже друзей не помню лиц.
Ах, мёртвый лес! Зачем ты умер?!
Ведь без тебя тоска в душе.
Среди твоих стволов могучих
Не прогуляться мне уже.
04.09.14 г.