Песня оптимиста

Ещё не всё потеряно,
Всё можно изменить.
Но боль от поражения
Нельзя взять и забыть.
И мстить нельзя, ведь ненависть
И месть – это беда.
Приходит век прощения,
Приходит век труда.
Работа над собою
Сложна, как никогда.
Но если ты изменишься,
Запомнишь навсегда.
Если ты устанешь,
Сбавь темп, не беда.
Но, зато запомнишь
Твоей юности года.
И не огорчайся
В жизни никогда.
Чаще улыбайся,
Смейся иногда.
В небе загорелась
Яркая звезда,
Её отразила гладью
Тихая вода.
08.07.13 г.