Осенний вечер

Осенний вечер
Желтеют листья на деревьях,
Чернеют горы и леса,
И человек в стихотворенье
Опишет эти чудеса.
Свод неба затянули тучи,
Снежинки падают с небес.
Зима, в объятии трескучем
Накроет наш таёжный лес.
Наступит скоро вечер тёмный,
И я , во власти у тоски.
В том состоянье полудрёмном
Сижу, поникший у реки.
И вскоре Кан уже замёрзнет,
И гладь его покроет лёд.
Во всём своём величье гордом
Могучий богатырь уснёт.
06-08.12.13 г.