Иван Купала

Какой чудесный день!
Поверьте мне, о право!
И все, кому не лень
Идут на день купала.
На улицах, в дворах и в сквере:
Один стрелок, другой прислуга.
В аллеях, в парке, на карьере
Водою не щадят друг друга.
И не было б несчастней дня,
Коль, не ответив солнца свету
Сибири реки – три коня,
Нам воду не согрели б  к лету.
Ещё я к лету возвращусь,
Я только вмиг остановлюсь.
Чтоб лучше мне собраться с мыслью,
Я к силе света обращусь.
05.07.13 г.