Про Ивана и Лягусю(басня)
***
Иван – премудрый был парнишка,
И жил не в сказке – наяву он.
Не сын царя – они лишь в книжках,
Не беден, в бизнесе – «акула».
Два брата – те – давно женаты!
А он в тоске, без женской ласки,
С отцом решил прервать дебаты -
И в жизни изменить все «краски».
Не стал стрелять из лука стрелы,
Решил послушаться совета
Отцовского – в кино, где теле
И кинозвёзды жаждут «лета».
Среди гламурно разодетых,
Идёт он к той, что поскромнее -
(Здесь есть – что «папами» согреты)
Она – всех вроде веселее.
Соприкоснулись их флюиды!
«Меня зовут Ягуся – Люся,
Снимаюсь в фильмах я солидных,
Друзья зовут меня «Лягуся».
«А я – Иван, «пастух» финансов,
И выраженье «время-деньги» -
Не звук пустой, петь Вам «романсы»
Отложим до другой мы сценки.
Женой моей стать предлагаю
Без предварительных сеансов
И – поцелуй прошу, желаю -
Закрепим в качестве аванса».
«Я не готова к поцелуям,
А, чтобы стать моим супругом –
Давайте сразу – напрямую –
Подарите Вы шубку к вьюгам,
А к свадьбе – с «брюликом» колечко-
Я - поцелую Вас, конечно,
Придёт любовь в моё сердечко,
Любить друг друга будем вечно!»
«Простите, мне жениться – рано!
Я, в сущности – ещё – «овечка»!
Герой не Вашего романа –
Я понял вовремя – осечка»…
А поцелуи – всё доходней!
Хотят лягушки и сегодня -
Менять покров почаще кожный…
Ах, будьте люди - осторожны!