Жизнь комара(басня)

Жизнь комара(басня)
Дорога ложка к обеду (пословица).
***
Был рождён комар в подвале,
Не был никогда в спортзале.
И зачем? Жизнь – семь лишь дней,
Ну, попробуй - всё успей!
 
Залетев в оранжерею
И, увидев орхидею,
Позабыл про свой подвал,
Он цветок облюбовал.
 
Хитрый был комар и жадный,
Форточки и вход парадный
Перекрыл «на карантин» -
Захотел быть сыт один.
 
Он с другими попрощался,
Не дружил и не общался.
В одиночестве пищал,
Нет не жил – существовал.
 
Много влаги и тепла здесь,
А цветы – какая сладость!
Мало двигался, толстел,
Сока много – вдоволь ел.
 
День прожил, второй и третий,
Спохватился – как же дети?
Полетел с утра «на баль» -
Комариный фестиваль.
 
День летал, второй и третий,
И не ждал он перипетий –
Силы кончились – финал!
Тут инфаркт его догнал…
 
Не осталось ничего.
В мире – чище без него!
Нужно вовремя спешить,
Чтобы мир нам удивить.