Про басню "Ворона и Лисица"

Про басню "Ворона и Лисица"
***
Пролётом на гастроли с Бийска в Грязь
Ворона залетела в Лес зелёный,
На ель вверху с комфортом взгромоздясь,
Звезда столичных сцен без церемоний -
Она свой голос подала́ вороний,
Своим талантом очень уж гордясь.
Вначале были жители спокойны –
Среди лесных шумов негромкий «Кар!»
Не мог испортить им ни воздух хвойный,
Ни жизнь их тихую, ни календарь,
Но дальше – ужас нервный и кошмар!
Без перерыва – звуки «кар!» - убойны!
На общее собрание в лесу
Все жители собрались спозаранку
И стали уговаривать лису:
«Давно знакомы, знаешь ты гражданку!
Ворона нам устроила «подлянку» -
Расстройства нервные всех нас трясут!»
Поддавшись уговорам населенья,
К вороне на поклон под ель пришла:
«В достойной Вы учились школе пения!
Послушайте, голубушка, душа –
Аплодисменты! Песня хороша!
Прощаться с лесом нужно, к сожаленью.
Лесные жители Вам шлют привет –
Прекрасный Ваш концерт мы не забудем!»
Ворона каркнула лисе в ответ -
И улетела вдаль – ведь ждут сто студий.
К душе «звезды» был путь не труден,
Её не пострадал авторитет…
 
Уж сколько лет прошло – Крылова помним!
Он описал пороки всех людей.
Не умирает в мире «клан нескромниц»,
Которым - лесть – милее и теплей.
И нам становится грустней,
Мы пишем басни – аж стотомны!