НОВАЯ КАХОВКА. ГОРОД КАК ПЕСНЯ,
В краю, где ветра завывали,
Где смерч бушевал пылевой
Своими руками создали
Мы то, что считалось мечтой!
Плотиною Днепр перекрыли,
Сады посадили в песках
И город, как песню, сложили
О наших великих делах.
Как песню о счастье, о славе,
О мире — основе основ.
В ней удаль Будённовской лавы
И нежность Довженковских слов.
В ней зала турбинного грохот,
В ней ласково шепчет листва.
В ней каждая строчка — эпоха,
А каждое слово — судьба!
Судьба партизанки Подвойской,
Строителя ГЭС Маслака,
Воспетой Довженко Гнатовской
Останутся в ней на века!
В ней Гришина, Войтас и Писня,
В ней все мы — никто не забыт,
В ней труд наш, стремления, мысли,
В ней каждого сердце стучит!
А песня звучит все сильнее —
Наш город любимый растет,
Под небом таврийским взрослеет,
Под солнцем таврийским цветет.
И впрямь, как прекрасная песня,
Он крепнет над ширью речной,
На месте деревни безвестной,
Завязшей в песках, Ключевой!
Мощнее становятся звуки,
И ширится песенный вал,
Уже появляются внуки
У тех, кто ее начинал.
Подхватят они эту песню, -
Звучать она будет в веках, -
О городе нашем чудесном,
О наших великих делах!