АСКАНИЯ НОВА.
Там в тени деревьев- великанов,
Где ручьи прохладные шумят,
Можно встретить дивных пеликанов,
Милых большеногих страусят!
Можно встретить белых лебедей,
Там живут павлины и цесарки,
Зебр, бизонов, диких лошадей
Встретишь в Асканийском зоопарке!
Там среди седого ковыля,
Человек с природою едины -
Это всё Таврийская земля,
Уголок прекрасной Украины!