Марш смерти

I
В оковах мороза и жгучего ветра
Вблизи от укрытых в пыли городов
Стоят, возвышаясь, пустые скелеты
Заводов, что раньше плевали ввысь смог.
 
Сейчас эти стены - всего лишь руины,
Что смертью дышали и смерть обрели.
Изгадив мир смогом, покоятся с миром.
Они станут пылью, но в свете Луны,
 
Пр.
Когда больное Солнце с неба уходит,
А за окном лишь нервно взвывает ветер,
Очнутся от вечного сна души мёртвых заводов
И строем пройдутся по миру, чеканя марш смерти.
 
II
Смотрю я на неба бессильную серость,
Навеки на небе застыл едкий дым.
Чуть Солнца виднеется диск жёлто-бледный,
Сквозь тряпку больные пуская огни...
 
Свистит нервный ветер в разбитые окна,
И кружится пепел последней зимы:
Мы все, как один, передохнем от смога,
Мы все станем пылью, а в свете Луны,
 
Пр.
Когда больное Солнце с неба уходит,
А за окном лишь нервно взвывает ветер,
Восстанет толпа мертвецов. В толще едкого смога,
Харкая и кашляя, будут чеканить марш смерти.