Больная гладь неба мерцает в окне...

Больная гладь неба мерцает в окне,
Роняя иголки в безмолвную тьму.
И надпись сияет на серой стене:
"Я больше сюда никогда не приду!"
 
Который день слышится дверью удар,
Что точку поставил иль, может быть, крест...
Тогда ты ушла... Я не знаю, куда...
Оставив меня в одиночестве здесь.
 
Закончился акт, и угас каждый звук,
Теперь ничего не придёт к жизни вновь...
Ослабевает мой пульс - нервный стук,
Стук убегающих вдаль каблуков.
 
В пыль разлетаются писем слова,
Не суждено прочитать их тебе...
Остался один. Ты неслышно ушла.
Больная гладь неба мерцает в окне...