ЧУДАК

ЧУДАК
Полночь…
Время замедлило бег,
Убаюкивает суету,
Белой кистью старательно снег
Разбавляет аллей темноту.
По ковру из ночной тишины
Ходит ангел-чудак босиком,
И весёлые добрые сны
Собирает в ладони, потом
Окунает в цветную купель
И пока лунный свет не погас,
Стелет первую в жизни постель
Тем, кто должен родиться сейчас...