СЕКРЕТ НА ТРОИХ

СЕКРЕТ НА ТРОИХ
Полночь. Лес наслаждается сном,
Небо в россыпях звёзд. Тишина.
Одинокий заснеженный дом,
Никого. Только он и она.
 
Ночь как будто бы вновь, невзначай,
В облаках потеряла луну.
Снова свечи. Жасминовый чай.
Пальцы медленно будят струну.
 
А за печкой невидимый гном
Сочиняет рождественский стих.
Открывает тетрадь, а потом
Делит каждый секрет на троих.