Пронизывающий холод, шум дороги...

Пронизывающий холод, шум дороги
Снег в воздухе завис, как будто пыль.
Свистящий ветер, тень тревоги
Нас завораживает, словно быль.

Беспечность уличённого момента -
Мрак и туман господствуют кругом.
Стеклистый гололёд, блики рассвета
Нас околдовывают сладким сном.

Как-будто кто занёс попутным ветром
Безудержную радость. В этот миг
Всё озарилосьвдруг лучистым светом,
На небе появился солнца лик!