Морозный воздух загустел

Морозный воздух загустел
Морозный воздух загустел
И льда наставлены заплатки,
И лепят птицы отпечатки
На свежевытканном холсте.
А снега столько, будто он
Дитя таинственного рога,
Что дарит всё и сразу много,
Щедрот небесный эталон.
Стою. Смотрю. Как прежде сам.
Без варежек озябли руки.
Я расшифровываю звуки
И дирижирую ветрам.