Эра Водолея

Эра Водолея
Холодным вздором зимний вечер веет,
Блестит полузамёрзшая вода,
И сны бегут за эрой Водолея,
Желанной эрой, то есть, в никуда.
Зачем вам эра? То не панацея,
Она в надеждах, но не наяву,
Но сны спешат, сны слушать не умеют,
И я за ними нехотя плыву.