РУСАЛКИ НОРВЕЖСКОГО МОРЯ

РУСАЛКИ НОРВЕЖСКОГО МОРЯ
Русалки норвежского моря,
горячие слезы не лейте.
Подруги морского прибоя,
о смерти и думать не смейте.
……………………………….
Вы губите жизни плывущих,
к себе зазывая их песней.
За песней ко дну идущих,
Тех чар не слыхали прелестней.
 
За миг до последнего шага,
он видел твои лишь глаза.
На них проступила влага,
С ресницы упала слеза.
 
Ты прежде еще не губила,
и песню свою не лила.
Ты прежде еще не любила,
Любимой еще не была.
 
Увидела страх перед мукой,
в глазах молодых моряка.
И с ним не простила разлуки,
К нему потянулась рука.
 
«Со мною пойдем мой милый» -
шептала на ухо томно.
«Не встречала тебя красивей» -
зазывала с собою скромно.
 
И он в то мгновение выбрал,
морскую любовь русалки.
За борт корабля он выпал,
Дурак молодой и жалкий.
 
Но кончился жизни воздух,
глаза покрывавший глянец,
легкие вдыхали воду,
на щеках умирал румянец.
 
Она не знала что люди,
настолько хрупкие созданья.
И если кого-то любим,
позволь им уйти на прощанье…
…………………………………
Русалки норвежского моря,
горячие слезы не лейте.
Подруги морского прибоя,
о смерти и думать не смейте.
 
18.12.2016г