Средняя дочь

Средняя дочь, как лишняя,
Когда есть сестра и брат,
Типа недоразумение вышло,
Мы ждали тогда не тебя.
 
Если б родилась ты мальчиком
Не пришлось бы снова рожать.
Средняя дочь .Несправедливо, наверное,
За старшую в доме стать.
 
Когда дети давно уже выросли
И сестра живет далеко,
На тебя ложится ответственность,
За судьбу твоих стариков.
 
И пусть ты не очень любимая,
Но любишь ты их сама.
Средняя дочь, ты очень ранимая,
Иммунитета нет у тебя.
 
Чувствуешь слов интонацию,
Пропуская через себя...
Трудно с эмоциями справится,
Но нужно держать лицо.
 
Средняя дочь. Не наследница.
Не пришей никуда рукав…
Но любит она Вас, средняя.
За то, что осталась жива