РЫЖИЙ КОТ
Рыжий кот, недоверчивый очень,
На рысь молодую похож.
Контролирует перемещение,
Пытается понять, что я за фрукт.
Жил спокойно...вольготно... оказия ...
Вот пришла такая как я...
Из - под дивана гонит щеткою
И на руки берет иногда.
Тискает. Чмокает. Кормит…
Никакого с ней слада нет.
Навязалась на котиную голову.
Уйдет ли? Оставит ль его?
В уголке на кровати застыла,
Подозрительно стала тиха.
Не шелохнется. Спит ли?
Нужно проверить сейчас.
И не слышно запрыгнул, и лапою,
Дотронулся он до руки…
Все, котяра! Попался! Сцапала!
Не вырывайся. Терпи.
Провела по лохматой шерстке.
Чудо ты, а не кот.
И замурчал довольно,
Выпустил коготки.
Хрупкий росток доверия
Крепнет он и растет.
Я не причиню боли .
Я слово тебе даю.