*Монетка на счастье

*Монетка на счастье
Я простая как три копейки:
Ненавижу, ревную, плачу...
И люблю...
У судьбы-злодейки
Получил ты меня на сдачу.
Вспоминал, если было скучно:
Поиграл - положил на место,
Затирая собственноручно
Все былые остатки блеска.
Я тускнела, теряла облик
Без стихов и признаний пылких.
Ты не муж мне и не любовник.
Я - монетка в твоей копилке.
Понимаю, мечтать не вредно.
Только хочется в одночасье
Перестать быть копейкой медной,
Стать рублем золотым на счастье.