Подай мне надежду

Подай мне надежду

Аудиозапись

Перетянута грудь так, чтоб сердцу из клетки не выскочить,
Но совсем не бинтом - рукавами рубашки смирительной.
Я уверена в том, что меня обязательно вылечат,
Даже если вам кажется фраза довольно сомнительной.
 
Я к теплу его рук привыкала немного с опаскою...
Так боялась нарушить душевное вдруг равновесие.
Он поил меня на ночь в вине растворенными сказками.
И на крыльях любви за собой увлекал в поднебесие...
 
Нету крыльев давно. Я теперь в одиночестве заперта...
А в палате моей пол и стены обиты отчаяньем.
Я хочу на свободу, чтоб там, примостившись на паперти,
Получить от него грош надежды за злато молчания...
 
 
 
Песня на эти стихи в исполнении Л.Елистратовой, музыка - А. Навоец.