НЕПУТЁВЫЙ...

НЕПУТЁВЫЙ...
Его давно никто не любит
он брошен в поле как костёр ,
там ветер его искры губит
и годы мчатся вдаль долой...
 
Он с юности всеми забытый,
удачей , счастьем и везеньем ,
а в драках глаз всегда подбитый
был для него лишь развлеченьем...
 
И пусть он в жизни непутёвый
с хмельною ветреной душой ,
но он всегда помочь готовый
тому кто в горе иль больной...
 
Он жил горячим лишь дыханьем
не охлаждая в венах кровь ,
он цену знал каждым свиданьям
в стенах цепей где лязг оков...
 
Весь смех его на дне остался
той недопитой в хлам бутылки ,
он раньше часто напивался
любил бросать себя под пытки...
 
Его наверно за грехи
на небе где-то не простили ?..
и для потехи бьют под дых
чтоб раны по-суровей ныли...
 
И чтоб там где-то не сказали ?..
в глаза ему не говорили...
а вот за яркую свободу
его поди и не любили ?...