Пожелания девушкам из чиновников (В. и П)

Девушки - чинуши,
Разве Вас виню,
Если Ваши души
В денежном меню?
 
Если Вы рабыни
Тех больших чинуш,
Что давно и ныне
Были верхом душ.
 
Я Вас понимаю,
И, в общем, не сержусь.
Просто в хвост трамвая
Редко сам сажусь.
 
Я хочу трамвай не
Сзади обходить,
Потому что крайний
Может сбитым быть.
 
И тогда не жалость
Встанет впереди,
А больная малость
В молодой груди.
 
Так давайте вместе
Будем добровать,
Чтобы интересней
Счастье созидать.
 
Вот тогда чинуша,
Что сидит вверху,
Высветится клушей
В платье на меху.
 
Вы же молодые
Ум свой, взяв в бразды,
Станете впервые
Образцом звезды.
 
И пойдет работа
Правотой сиять,
И не скажет кто-то
Вам: «Ядрена мать».
 
Та работа будет -
Чистый изумруд,
Как бы ни был труден
Ваш нелегкий труд.