Зимняя картинка

Вижу: зимняя картина
За моим окном.
В гроздьях красная рябина
И снега кругом.
 
Птички, славные зимушки,
Ягоды клюют,
Две уборщицы – старушки
Снег с дорог метут.
 
За забором пёс дворовый
Хвост под лапы жмёт.
Ворон жирный и здоровый
Пищу стережёт.
 
С крыши свесилась сосулька:
Слёзы и дома,
А берёзка - красатулька
В стороне сама.
 
Не хватает ей, известно:
Радости, тепла.
Ветер грубый, ветер резкий
Дует из угла.
 
Всё хочу, как в детстве дальнем,
Снег преодолеть,
И любимое созданье
От души согреть.