У птичей кормушки.

У птичей кормушки.
Затянуло небо пеленою серой;
скрыта рыхлым снегом мёрзлая земля;
суетятся голуби над кусками хлеба,
доброю рукою брошенных с окна...
Синичка одиноко скачет между веток,
смотрит ,- ли кормушка семечек полна,
не позвать ль подружек, шустреньких и смелых,
к трапезе весёлой быстренько ль пора...
Вот и пир горою... Юрко хороводы
закрутила стайкой жёлтая братва...
А на птиц в окошко смотрит с мелкой дрожью
наглая мордашка старого кота...