Вспоминая детство.

Вот и годы промчались галопом;
детство - юность такая уж даль!..
Путь казался по жизни широким, -
грусть о времени том и печаль...
Помнишь, как возвращались устало,
попроказничав где-то весь день,
вечерами, а дома нас мамы,
накормив, отправляли в постель?..
Да-а, порой "за косички" подружки
били вотмашь ладошками нас,
и читали запоем мы книжки
о героях в былых временах...
Мы из глины фигурки лепили;
"корабли" наши плыли в ручьях;
и педали мы лихо крутили
по округе в лесах и полях...
А теперь вспоминаем мы детство
лишь, как сладкий и сказочный сон,
и с тревогой глядим, что в наследство
наши дети оставят потом...