Жасминовый чай

  Я для Вас – аморфное виденье,
Что не спит, не ест, и где-то там
Веет незапятнанным твореньем,
А не вьется скучно по пятам.

Не живет, не властвует тягуче,
Не поет, не дышит, не спешит.
Лишь за карамельной ватой тучи
Ловит дуновение Души.

Не зовет, не манит беспрестанно,
Ножкою игривой невзначай.
И питается одной небесной манной,
Заказав с жасмином легкий чай.